كلية كورك الجامعية، أيرلندا

وقعت كلية الصيدلة في كلية كورك الجامعية مذكرة تفاهم لتعاون أكاديمي مع جامعة المستقبل بمصر أثناء زيارة الفريق الأكاديمي لحرم الجامعة في مارس 2014.
وفقًا لمذكرة التفاهم، ستدعم كلية كورك الجامعية جامعة المستقبل بمصر في تدريس برنامج دراسي مدته خمس سنوات؛ للحصول على درجة أكاديمية في الصيدلة.
تسمح شروط مذكرة التفاهم لجامعة المستقبل وأحكامها أن تقوم بتدريس برنامج مُحسن يعتمد على منهج درجة البكالوريوس في الصيدلة الخاص بكلية كورك الجامعية، مع التوجيه والدعم المناسبين من كلية كورك الجامعية. تُعد مذكرة التفاهم الخطوة الأولى التي سوف تقود إلى تعزيز المكانة الدولية لبرنامج كلية الصيدلة الذي تُدرسه جامعة المستقبل حاليًا، لا سيما في مجالات الصيدلة السريرية والممارسة الصيدلانية.
يحصل الخريج بعد إتمام دراسة البرنامج الذي تُقدمه جامعة المستقبل على شهادة الدرجة الأكاديمية التي تحمل شعار كلية كورك الجامعية، وتُوَقَّعُ من مُسجل الجامعة، ونائب رئيس كلية كورك الجامعية، وعميد كلية الصيدلة بها.
تؤثر التطلعات والأهداف المشتركة بين الجامعتين في أنشطة التعاون بينهما، بداية من التبدل الأكاديمي للطلاب والأستاذة، وعقد الندوات، وعمل المشروعات البحثية وكذلك إجراء عمليات التدقيق السنوية بواسطة فريق كلية كورك الجامعية، والذين يتولون مهمة تقييم تقدم البرنامج والتحسينات المُدْخَلَة على منهج كلية العلوم الصيدلانية والصناعات الدوائية في جامعة المستقبل بمصر.

كلية كورك الجامعية، أيرلندا

FUE