شروط إجادة اللغة الإنجليزية للالتحاق بالجامعة اعتبارًا من عام 2016

عليك إتقان اللغة الإنجليزية جيدًا وممارستها في بيئة العمل والأكاديمية، لمتابعة برامجنا بنجاح والاستعداد لعالم العمل، ولهذا يُطلب منك قبل بدء الدراسة أو عند التخرج من جامعة المستقبل بمصر؛ تقديم شهادة سارية ومعترف بها دوليًا، كدليل على كفاءتك في اللغة الإنجليزية .

ملاحظة - قد يتغير شرط إجادة اللجة الإنجليزية للالتحاق بالجامعة.

المقررات الدراسية للغة الإنجليزية

يحظى قسم اللغة الإنجليزية في جامعة المستقبل بمصر على أكثر من عشر (10) سنوات من الخبرة في مجال تقديم المقررات الدراسية اللغة الإنجليزية لدعم الطلاب وتحسين إتقان اللغة الإنجليزية.

يخضع الطلاب المقبولين في الجامعة إلى الخطوات التالي
  • أولاً: إجراء اختبار تحديد مستوى في اللغة الإنجليزية .
  • ثانيًا: يُسجل الطالب في أحد خيارات الدعم في اللغة الإنجليزية المقدم من قسم اللغة الإنجليزية.
  • ثالثًا: بعد اتمام المقرر الدراسي المقدم للغة الإنجليزية بنجاح، سيُجرى امتحان دولي، وبعدها ستتخرج بمؤهلات لغوية معترف بها دوليًا.

متطلبات الالتحاق (اختبار تحديد المستوى من جامعة كامبريدج)

سيتقدم جميع الطلاب في جامعة المستقبل بمصر لأداء اختبار تحديد المستوى، لتحديد مدى كفاءتهم في اللغة الإنجليزية، وبناءً على نتيجة الاختبار؛ سيتلقى كل طالب المقرر الدراسي المناسب له في اللغة الإنجليزية، لضمان حصوله على أقصى استفادة من دراسته.

ينقسم اختبار تحديد المستوى إلى ثلاثة مراحل؛ تشمل المرحة الأولى السؤال المقالي، وفي هذا السؤال يُطلب من الطالب كتابة رسالة بريد إلكتروني أو خطاب أو مقال قصير عن أحدى الموضوعات المعروفة، بينما تتمثل المرجلة الثانية هي اختبار تحديد مستوى في اللغة الإنجليزية مقدم عبر الإنترنت من جامعة كامبردج، والمرحلة الأخيرة هي امتحان محادثات والذي يخضع له الطالب في حالة وجود فارق بين المستوى في السؤال المقالي والمستوى في الاختبار المقدم عبر الإنترنت.

يؤدى اختبار جامعة كامبردج عبر الإنترنت في الجامعة، ويكون ذلك الاختبار هو اختبار تكيفي، حيث تعتمد الأسئلة اللاحقة على مستوى إجابات الاسئلة السابقة، وتكون مدة الاختبار ثلاثون (30) دقيقة، دون عدد محدد للأسئلة، ولكن يجب الإجابة على عدد كافي من الأسئلة للإجابة لتقييم مستوى الطالب في اللغة الإنجليزية، يبدأ الاختبار المقدم عبر الإنترنت بتقييم مهارات القراءة ويليه عدة مهام متنوعة لاختبار الكتابة باللغة الإنجليزية ثم اختبار الاستماع.

إذا كنت ترغب في اختبار مهاراتك في اللغة الإنجليزية، انقر على الرابط التالي

شروط التخرج (الاختبار التمهيدي للغة الإنجليزية - اختبار PET)

يعد الحصول على شهادة الاختبار التمهيدي للغة الإنجليزية (PET) هو شرط التخرج لخريجي جامعة المستقبل بمصر، حيث يتمثل هدف جامعة المستقبل بمصر في حصول الخريجين على شهادة معترف بها دوليًا توضح مستوى الخريج في اللغة الإنجليزية، ونظرًا لأن شهادة PET هي شهادة معترف بها حول العالم لأغراض الدراسة والأعمال التجارية، فستعد دليلًا سليمًا يُثبت مهارة خريجي جامعة المستقبل بمصر على التواصل العملي باللغة الإنجليزية في المواقف اليومية، والذي سيمنحهم أساسًا جيدًا إذا قرروا الدراسة للحصول على مؤهل مهني باللغة الإنجليزية أو قرروا تطوير مستقبلهم الوظيفي.

انقر هنا للمزيد من المعلومات التفصيلية حول برامج اللغة الإنجليزية

شروط إجادة اللغة الإنجليزية للالتحاق بالجامعة اعتبارًا من عام 2016