شروط تحويل الطلاب

التحويل من جامعات أخرى

• على الطالب استيفاء شروط القبول للالتحاق في جامعة المستقبل، وحصوله على شهادة الثانوية العامة بدرجة تتوافق مع لوائح المجلس الأعلى للجامعات الخاصة المصرية المطبقة في نفص العام الذي صدرت فيه الشهادة.
  • على الطالب تقديم بيان درجات للمقررات الدراسية التي درسها في أحدى الجامعات المعتمدة، موضحًا به تفصيلي لتلك المقررات التي وكذلك تقديم بيان بالساعات المعتمدة ودرجات الطالب.
  • بعد حصول الطالب على القبول النهائي، سيطلب منه تقديم خطاب من الجامعة السابقة موضح به انسحاب الطالب من تلك الجامعة.
  • يجب أن تكون المقررات - التي يرغب الطالب في التحويل منها - متشابهة بدرجة كبير مع محتوى وجودة المقررات الدراسية في الجامعة المحول إليها الطالب أو الطالبة، ويخضع ذلك التحويل لموافقة وزارة التعليم العالي.

التحويل من كلية إلى أخرى في جامعة المستقبل

• يمكن للطالب التحويل من الكلية التي التحق بها في جامعة المستقبل بمصر إلى كلية أخرى خلال اسبوعين فقط من بداية الفصل الدراسي؛ وهي فترة الحذف/ الإضافة.
  • وعلى الطلاب الراغبين في التحويل من كلية إلى أخرى الحصول على موافقة العميد والمرشد الأكاديمي.
  • شريطة أن يكون الطالب حاصل على الدرجة المطلوبة للقبول في الكلية التي يرغب الالتحاق بها.

شروط تحويل الطلاب