الرسالة والأهداف

بيان الرسالة

تتمثل رسالة مركز الصحة النفسية والتنمية البشرية في تقديم خدمات متميزة فريدة من نوعها ورفيعة المستوى وفقًا للمعايير الدولية داخل أسوار الحرم الجامعي بحيث تُعزز من النمو الأكاديمي والشخصي للطلاب وعائلاتهم، وتُعالج مخاوفهم بُغية تحسين مستوى إنجازاتهم والظروف المعيشية من خلال التشجيع على رفع مستوى الوعي الذاتي والشعور بالمسؤولية الشخصية وإنشاء علاقات شخصية سليمة داخل محيط الجامعة.

الهدف منها

يتمحور هدفنا الأساسي في تقديم يد العون للطلاب فيما يتعلق بمخاوفهم قبل تفاقم المشكلات البسيطة إلى مشاكل أكثر خطورة. إذ يمكن للطلاب التحدث إلى أحد الخبراء في جو من الدعم والثقة من أجل مساعدتهم في فهم ذاتهم وحل مشكلاتهم الشخصية.

الأغراض

تتمثل أهمية مركز الصحة النفسية والتنمية البشرية في خدمة الطلاب وأسرهم على النحو التالي:

1- تنمية الشعور بالذات "جسدياً، وعقلياً، وروحياً".

2- توفير ممارسات معممة ومتخصصة فيما يتعلق بالتقييمات النفسية والخدمات العلاجية مما يؤكد على النهج التكاملي، ومحاولة مساعدة الأشخاص على تحسين ظروفهم المعيشية.

3- وضع برنامج تدريب ميداني لتقديم تدريب عملي لطلاب الدكتوراه، تخصص علم النفس السريري القادمين من الجامعات المحلية ولطلاب الماجستير، تخصص الاستشارات.

4- تقديم خدمات الإرشاد والخدمات الاستشارية، وتوفير ورش عمل لأعضاء هيئة التدريس والموظفين، واتحادات الطلاب.

5- رفع مستوى الوعي بشأن المشاكل النفسية وتخفيف الوصمة الاجتماعية وكسر الحواجز الاجتماعية والثقافية المتعلقة بهذا المجال.

الرسالة والأهداف

FUE