لمحة عامة حول مركز الصحة النفسية والتنمية البشرية

أنشأنا مركز الصحة النفسية والتنمية البشرية إيمانًا منا بالالتزام المهني فيما يتعلق بالصحة النفسية ولتعزيز رفاهية الإنسان وتقليل المعاناة الناتجة عن الاضطرابات العاطفية. كما أننا عينا نخبة من أكفأ الإخصائيين النفسيين وفقًا لمعايير الصحة النفسية الوطنية والدولية.

يقدم مركز الصحة النفسية والتنمية البشرية مجموعة واسعة من الخدمات المتسقة مع مجال علم النفس وممارساته. تشتمل هذه الممارسات - على سبيل المثال لا الحصر - على عقد جلسات علاج جماعية وفردية، وإجراء تقييمات تشخيص نفسي، والحصول على استشارات، وتنظيم دورات تدريبية، وإقامة ورش عمل، ومناقشة بعض الأبحاث.

يُعد مركز الصحة النفسية والتنمية البشرية عنصرًا غاية في الأهمية من عناصر مؤسسة جامعة المستقبل، وبمثابة جزءًا لا يتجزأ منها. تتبنى خدمات المركز نهج تطبيق بعض المبادئ والأساليب والإجراءات للوقوف على أسباب عدم الارتياح الذهني والعاطفي والنفسي وتوقع حدوثهم والتخفيف من وطأتهم.

الفلسفة المتبعة:

نسعى جاهدين لتعزيز الصحة النفسية ورفع مستوى الكفاءة الشخصية للطلاب؛ ومن ثم مساعدة الطلاب على تكييف شخصياتهم مع البيئات والمواقف المحيطة بهم، وعلى التعزيز من الإنجازات الفردية. عند تقديم الخدمات، يولي الإخصائيون اهتمامهم إلى المخاوف المتعلقة بالعلاج والتطور والظروف المحيطة، مدركين أن تداخل ضغوط البيئة الأكاديمية مع القلق من مستوى التطور الذاتي يمكن أن يؤدي بدوره إلى مشاكل يمكن التخفيف من حدتها من خلال التحدث إلى أحد الخبراء. يعمل المركز - بمحاذاة المجتمع الجامعي - على خلق بيئة تساعد الطلاب على فهم التحديات والفرص و مواجهتهم والتعامل معهم بطريقة تعزز من تطورهم الأكاديمي والشخصي.

نحرص أشد الحرص على تلبية احتياجات مختلف الأشخاص. نسعى جاهدين لخلق بيئة يشعر الكل أثناء تواجده فيها بحفاوة الترحيب في إطار تقديم الخدمات السريرية وخدمات التقييم والتدريب والتوعية. كما نسعى إلى توفير مناخ من الاحترام المتبادل والتفاهم بين الأشخاص ذوي الأصول المختلفة.

القيم:

1- إمكانية الوصول

نقدم خدمات مراعية للاعتبارات الثقافية للأشخاص ذوي الأصول المختلفة والخبرات الحياتية المتنوعة؛ ومن ثم، نقدم مجموعة واسعة من الخدمات لتلبية احتياجات الطلاب والعملاء على أفضل وجه.

2- التعاون والتوعية المجتمعية

نشارك بكل ما لدينا في الجهود المبذولة على مستوى الجامعة والرامية إلى تحقيق أعلى نسبة ممكنة من نجاح الطلاب. كما أننا نعمل على زيادة الوعي بالصحة النفسية والمشاكل السلوكية التي تؤثر على الطلاب، ونحفز الطلاب على الاستفادة من خدماتنا عن طريق تقديم الاستشارات للآخرين وتدريبهم.

3- الابتكار والإبداع

نسعى للتنبؤ بالاحتياجات المتغيرة للطلاب وتلبيتها؛ وفي الوقت نفسه، ندرك احتياجات طلابنا وحرمنا الجامعي وتفضيلاتهم، ونقوم بتعديل إجراءاتنا للتكيف مع مجتمع جامعة المستقبل بصورة فعالة.

4- الكفاءة المهنية والنزاهة

نقدم خدماتنا بجودة عالية مع الحفاظ على التزام السرية التامة في ظل بيئة آمنة وراعية. كما أننا نتعاون تعاونًا وثيقًا مع بعضنا البعض. إذ أننا نسعى جاهدين للبقاء في طليعة أفضل الممارسات من خلال التثقيف المتواصل وممارسة أنشطة التطوير المهني الأخرى.

لمحة عامة حول مركز الصحة النفسية والتنمية البشرية

FUE