جامعة المستقبل تنظم ملتقى بعنوان " شباب المشاركة للتنمية المجتمعية" برعاية المجلس القومي للمرأة

نظمت كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة المستقبل، برعاية المجلس القومي للمرأة، وبالتعاون مع مؤسسة حياة للتمية المستدامة والمجلس العربي للمسؤولية المجتمعية، ملتقى بعنوان " شباب المشاركة للتنمية المجتمعية" في إطار برنامج "صوتك لمصر بكره"، حيث التقى المشاركون بالندوة بالشباب لحثهم على المشاركة الايجابية بالمجتمع وأن يكون لهم دور فعال في صناعة مستقبل الوطن.
وأدار الملتقى الدكتورة راندا رزق، استشاري المسؤولية المجتمعية وأمين عام المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية بالتنسيق مع، الأستاذ الدكتور عبد المنعم المشاط عميد كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة المستقبل، والكاتبة الصحفية نشوى الحوفي، والدكتورة نجوى خليل، الوزير الاسبق للشئون الاجتماعية، والسيدة إيزيس محمود، منسق برنامج "صوتك لمصر بكره" بالمجلس القومي للمرأة، السيدة ماري لوي، عضو المجلس القومي للمرأة، الأستاذة الدكتورة سلوى مكي، وكيل كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة المستقبل ، والإعلامية عبير الشيخ، رئيس قناة الحدث اليوم.
وأشارت الدكتورة راندا رزق، إلى أهمية دور شباب الجامعة في العمل التطوعي والمسؤولية المجتمعية من خلال فعاليات هامة مثل القوافل الطبية وبرامج ستر البنات والمنح العلاجية والتعليمية وبرنامج الغذاء والكساء والغطاء، مؤكدة أن التعاون مع المجلس القومي للمرأة برئاسة الدكتورة مايا مرسي مستمرًأ.
وألقت الدكتورة إيزيس محمود عرض تقديمي عن برنامج المجلس القومي للمراة "صوتك لمصر بكره" على مستوى جمهورة مصر العربية وأهداف البرنامج.
وشددت الكاتبة نشوى الحوفي، على أهمية ثقافة ووعي هذا الجيل بتاريخ بلاده والوطن العربي وقراءة الأحداث من وجهات نظر دولية ومحلية، مضيفة أن أهمية المشاركة السياسية وتأثيرها على إحداث التغيير المجتمعي والتنمية التي نحلم بها بها، مؤكدة أنه تم مناقشة دور الشباب على وجه الخصوص كقوة ضاربة في المجتمع تمثل نحو 65% من سكان مصر، كما تم سرد عددًا من المواقف والاحداث التاريخية لتوضيح وضع مصر سياسيًا من العالم منذ سنوات.
كما أشارت الدكتورة نجوى خليل، إلى أهمية المشاركة الايجابية والفاعلة وأن الشباب حاملي لواء المستقبل والأمل في الغد، وقامت السيدة عبير الشيخ رئيس قناة الحدث اليوم بالتفاعل مع الشباب من خلال التدريب على البرامج الإعلامية التنموية، وقامت الدكتورة سلوى مكي وكيلة كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة المستقبل بالترحيب بالسادة الضيوف والتعريف بالجامعة وأقسامها وكلياتها مختلفة.
وفي ختام الملتقى قدم الاستاذ الدكتور عبادة سرحان، رئيس الجامعة ميداليات تذكارية للسادة الضيوف.